Услуги для граждан
Главная
Жилищное право
Земельное право
Семейное право
Административное право
Наследственное право
Законодательство
Ведение уголовных дел
Контакты
Услуги для юридических лиц
Юридическое сопровождение бизнеса
Академия Сайтов
Справочная информация
Новое в уголовном праве
 
Что делать, если не вернули долг? (гражданский спор)

Что делать, если не вернули долг?

С долгами в том или ином виде периодически сталкивается каждый человек. Чаще всего, займы возвращаются полностью и в срок. так что юридические услуги в этом случае не требуются. Но случаются ситуации, когда возврат долгов затягивается или не происходит вовсе, тогда квалифицированная консультация юриста становится очень полезной. Вернуть долги, которые возвращать не хотят не так то просто, но несколько методов все же имеется.

Лучший метод возврата долгов - договоренность

Первый и, пожалуй, самый лучший метод возврата долгов - договоренность. Зачастую заемщики - люди порядочные и если долг они не возвращают, то на это имеется ряд объективных причин. В этом случае кредитор может просто договориться с заемщиком о продлении долга или его постепенном возврате. Кажется, что такую договоренность можно достигнуть самостоятельно, но это не всегда получается. Профессиональный юрист в этом случае может помочь так составить письмо с претензией, чтобы оно возымело максимальный эффект на кредитора. Кроме того, такую переписку с заемщиком юридическая фирма может полностью взять на себя. Если письмо написала юридическая компания, влияние на кредитора оказывается гораздо большее, ведь он начинает осознавать, что последствия отсутствия возврата долга могут стать крайне неприятными. Таким образом, консультация юриста может помочь достигнуть мирового соглашения и договоренности с заемщиком гораздо быстрее. В этом отношении помощь юриста ” может стать просто незаменимой, поскольку каждый юрист нашей компании обладает огромным опытом работы по возврату долгов и готов помочь решить Вам эти вопросы.

Суд поможет вернуть долг

Если договориться с должником не удается, то единственным выходом по возврату долгов становится обращение в органы государственной власти. Для начала необходимо подать заявление в суд и начать судебное разбирательство. На этом этапе зачастую возникает масса подводных камней, справиться с которыми поможет грамотная консультация юриста.

Арест имущества должника ускорит процесс

Как до начала, так и в ходе судебного разбирательства кредитор в праве воспользоваться обеспечением своего иска, то есть арестом имущества заемщика. Но наложить арест на имущество должника не так то просто, ведь это имущество еще нужно найти, а заниматься этим судебные органы не особенно стремятся, разбирательство может затянуться на долго. В этом случае юридическая помощь станет прекрасным подспорьем. Профессиональный юрист, который уже не раз сталкивался с подобными проблемами поможет найти имущество должника, наложить на него арест, получить необходимые документы и передать их в соответствующие органы. Зачастую уже на этом этапе взыскания долгов заемщики начинают осознавать всю серьезность положения и идут на уступки, таким образом можно достигнуть мирового соглашения еще до суда.

Положительное решение суда о взыскании задолженности лишь часть дела

Если все таки достигнуть договоренности на этапе подготовки дела к слушанию не получилось, то состоится суд. К этому необходимо быть готовым, ведь от судебного решения зачастую зависит возвращение Ваших денег. Именно поэтому в зале суда обязательно должен присутствовать юрист готовый представить Ваши интересы и сделать все для того, чтобы суд вынес положительное решение. После суда на основании Вашего заявления возбуждается исполнительное производство и дело попадает в руки судебного пристава-исполнителя, в ведении которого постоянно находится несколько аналогичных дел. С таким количеством работы одному человеку быстро просто физически не справиться. Поэтому часто взыскание долгов затягивается на длительный срок, ведь нужно сначала установить личность должника, найти его самого и его имущество, а это не всегда просто. В случае, если найти должника не удается, пристав направляет запрос на розыск, что опять же может длиться долгое время.

Именно поэтому юридические услуги по возврату долгов на данный момент крайне востребованы. Профессиональные юристы, которые занимаются конкретно Вашим делом, осуществят поиск должника и имущества гораздо быстрее, чем существенно облегчат работу пристава и ускорят течение дел. юридические услуги не только сэкономят время, но и помогут вернуть долги в кратчайшие сроки с помощью законных методов.

Долги, конечно, вещь малоприятная, а если их не возвращают приятного еще меньше. Но из всех, казалось бы, самых сложных ситуаций всегда можно найти правильный выход и быстрое решение. А если на Вашей стороне еще и помощь юриста, то решение вопроса окажется еще более быстрым и безболезненным.

Для получения более полной информации оВаших гражданских правах Вампотребуется квалифицированная юридическая помощь.

 

Новости
Банкротство физических лиц.
01-09-2015

С 01 июля 2015 года на 01 октября 2015г. перенесено вступление в законную силу норм закона , обеспечивающих возможность банкротства физических лиц . Данное изменение связано с изменение родовой подсудности данной категории дел .Изначально предполагалось , что осуществлять процедуру банкротства физических лиц будут судьи общей юрисдикции . Однако , позже было решено передать рассмотрение этой категории дел арбитражным судьям так как законодатель посчитал , что они уже имею соответствующий опыт . В связи с тем , что нагрузка на арбитражных судей будет значительно увеличена , потребуется дополнительное время для решения ряда организационных вопросов.

Хотим напомнить , что для проведения процедуры банкротства задолженность физического лица должна превышать 500 000 (пятьсот тысяч) рублей , а время просроченных платежей три месяца . При этом законодатель посчитал необходимым участие в процедуре банкротства арбитражного управляющего (оплачивать услуги которого должен будет предполагаемый банкрот).Так же необходимо помнить , что повторное банкротство возможно не ранее чем через пять лет , и то , что лицо объявившее себя банкротом лишается права в течении трёх лет руководить любым юридическим лицом и обязано в течении пяти лет при заключении кредитных договоров ссылаться на факт своего банкротства . В случае осуществления конкурсного производства все имущество должника ( за исключением того на которое в соответствии со ст.446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание ) изымается в пользу кредитора , после чего должник считается свободным от долгов.
далее


Наложение взыскания на единственное жильё хотят разрешить.
15-08-2015
На рассмотрение в  Государственную думу предложен законопроект, позволяющий налагать взыскание на единственное жилье должника. Напоминаем , что в настоящее время статья 446 Гражданского кодекса РФ запрещает налагать взыскание  на жилые помещения в том случае если должник не имеет иного места для проживания , при этом закон не ограничивает размер жилой площади такого помещения. Предлагаемый законопроект предполагает разрешить накладывать взыскание на единственное жилье должника в случае если оно превышает 1,5 учётной нормы  ( в Санкт-Петербурге она составляет 9 квадратных метров общей жилой площади на человека  при проживании в отдельной квартире и 15 квадратных метров на человека при проживании в коммунальной квартире) , в этом случае жилье будет изыматься , а должнику предоставят жилье в соответствии с нормами предоставления . Остается непонятным, как поступать в случаях когда собственник владеет долей в жилом помещении , а так же в случае когда он владеет жилой площадью которая превышает 1,5 учетной нормы , но менее нормы установочной (В Санкт-Петербурге этот норматив составляет 18 квадратных метров).
далее

 

 

 

 
 

 

Скидки в СПб

Новости гражданского права

Арест КАСКО и ОСАГО

Дома не попадающие под дачную амнистию

Материнский капитал для отца

Суд-заочно

Что делать если предложили пройти тест на алкоголь

Последние новости
Популярное

Copyright © 2001-2015 ПРАВО ПИТЕР - юридическая консультация, помощь юриста



Яндекс.Метрика


Copyright 2005-2015 © SPDK.RU | Создание сайтов - Академия Сайтов | Продвижение сайтов в СПб - AVTOVO.COM