Услуги для граждан
Главная
Жилищное право
Земельное право
Семейное право
Административное право
Наследственное право
Законодательство
Ведение уголовных дел
Контакты
Услуги для юридических лиц
Юридическое сопровождение бизнеса
Академия Сайтов
Справочная информация
Новое в уголовном праве
 
Последние изменения в УК ; УПК ; УИК.

На сегодняшнем заседании Совет Федерации одобрил законы, вносящие поправки в УПК, УК и УИК РФ, сообщила пресс-служба верхней палаты.

Одобрены два закона, внесенные в Госдуму в порядке законодательной инициативы членами Совета Федерации (А. Лысковым, С. Орловой, В. Поповым, В. Спицнаделем и другими членами СФ), а также депутатами Государственной Думы. Коррупционных факторов в данных Федеральных законах не выявлено. Законы одобрены большинством голосов.

Одобренный сенаторами Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 229 и 236 Уголовно-процессуального кодекса РФ" устанавливает правила назначения наказания в случае, если приговор об условном осуждении за первое преступление не вступил в законную силу. В УПК РФ вводится новая норма — о проведении предварительного слушания при наличии не вступившего в законную силу приговора об условном осуждении лица, в отношении которого в суд поступило уголовное дело за ранее совершенное преступление.

Одобрен Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 73 и 74 Уголовного кодекса РФ и статью 189 Уголовно-исполнительного кодекса РФ". Закон устанавливает порядок исчисления испытательного срока при назначении судом условного осуждения. Теперь испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу, и в испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

Также изменения вносятся в статью 74 УК РФ "Отмена условного осуждения или продление испытательного срока" — о порядке отмены или сохранения условного осуждения. Также данной частью предписывается, что судебное разбирательство в отношении нового преступления может состояться только после вступления приговора об условном осуждении в законную силу.

Данный закон, по мнению профильного Комитета СФ по правовым и судебным вопросам, способствует дальнейшей гуманизации уголовного законодательства, в частности, института условного осуждения.

Одобрен внесенный в порядке законодательной инициативы Правительством РФ Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации".

Федеральный закон направлен на уточнение порядка и условий отбывания наказания осужденными, содержащимися в колониях-поселениях. В новой редакции закона уточняется, что в срок отбывания наказания засчитывается период времени, в течение которого осужденному был разрешен выезд за пределы учреждения.

В статье 128 "Колонии-поселения" УИК РФ конкретизируется принцип раздельного содержания в колониях-поселениях различных категорий осужденных.

В частности предусматривается, что в колониях-поселениях отбывают наказание в виде лишения свободы:

а) лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности и ранее не отбывавшие лишение свободы;

б) лица, впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести;

в) лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности и ранее отбывавшие лишение свободы;

г) положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего и строгого режима в порядке, предусмотренном статьей 78 "Изменение вида исправительного учреждения" УИК РФ.

Осужденные с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии- поселения, а также проживать с семьями, заочно обучаться в учреждениях высшего и среднего профессионального образования.

Если у ВАС возникли вопросы ,наши адвокаты готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь.
 

Новости
Банкротство физических лиц.
01-09-2015

С 01 июля 2015 года на 01 октября 2015г. перенесено вступление в законную силу норм закона , обеспечивающих возможность банкротства физических лиц . Данное изменение связано с изменение родовой подсудности данной категории дел .Изначально предполагалось , что осуществлять процедуру банкротства физических лиц будут судьи общей юрисдикции . Однако , позже было решено передать рассмотрение этой категории дел арбитражным судьям так как законодатель посчитал , что они уже имею соответствующий опыт . В связи с тем , что нагрузка на арбитражных судей будет значительно увеличена , потребуется дополнительное время для решения ряда организационных вопросов.

Хотим напомнить , что для проведения процедуры банкротства задолженность физического лица должна превышать 500 000 (пятьсот тысяч) рублей , а время просроченных платежей три месяца . При этом законодатель посчитал необходимым участие в процедуре банкротства арбитражного управляющего (оплачивать услуги которого должен будет предполагаемый банкрот).Так же необходимо помнить , что повторное банкротство возможно не ранее чем через пять лет , и то , что лицо объявившее себя банкротом лишается права в течении трёх лет руководить любым юридическим лицом и обязано в течении пяти лет при заключении кредитных договоров ссылаться на факт своего банкротства . В случае осуществления конкурсного производства все имущество должника ( за исключением того на которое в соответствии со ст.446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание ) изымается в пользу кредитора , после чего должник считается свободным от долгов.
далее


Наложение взыскания на единственное жильё хотят разрешить.
15-08-2015
На рассмотрение в  Государственную думу предложен законопроект, позволяющий налагать взыскание на единственное жилье должника. Напоминаем , что в настоящее время статья 446 Гражданского кодекса РФ запрещает налагать взыскание  на жилые помещения в том случае если должник не имеет иного места для проживания , при этом закон не ограничивает размер жилой площади такого помещения. Предлагаемый законопроект предполагает разрешить накладывать взыскание на единственное жилье должника в случае если оно превышает 1,5 учётной нормы  ( в Санкт-Петербурге она составляет 9 квадратных метров общей жилой площади на человека  при проживании в отдельной квартире и 15 квадратных метров на человека при проживании в коммунальной квартире) , в этом случае жилье будет изыматься , а должнику предоставят жилье в соответствии с нормами предоставления . Остается непонятным, как поступать в случаях когда собственник владеет долей в жилом помещении , а так же в случае когда он владеет жилой площадью которая превышает 1,5 учетной нормы , но менее нормы установочной (В Санкт-Петербурге этот норматив составляет 18 квадратных метров).
далее

 

 

 

 
 

 

Скидки в СПб

Новости гражданского права

Арест КАСКО и ОСАГО

Дома не попадающие под дачную амнистию

Материнский капитал для отца

Суд-заочно

Что делать если предложили пройти тест на алкоголь

Последние новости
Популярное

Copyright © 2001-2015 ПРАВО ПИТЕР - юридическая консультация, помощь юриста



Яндекс.Метрика


Copyright 2005-2015 © SPDK.RU | Создание сайтов - Академия Сайтов | Продвижение сайтов в СПб - AVTOVO.COM