Услуги для граждан
Главная
Жилищное право
Земельное право
Семейное право
Административное право
Наследственное право
Законодательство
Ведение уголовных дел
Контакты
Услуги для юридических лиц
Юридическое сопровождение бизнеса
Академия Сайтов
Справочная информация
Новое в уголовном праве
 
Диагноз для карцера.

Диагноз для карцера.

Министерство юстиции опубликовало для общественной экспертизы законопроект, обязывающий отправлять осужденных в одиночные камеры и штрафные изоляторы только с письменного разрешения врача.

По проекту осужденные, которых граждане начальники собираются наказать штрафным изолятором, должны прежде пройти медосмотр. Отправить арестанта в одиночную камеру или дисциплинарный изолятор можно будет только в том случае, если здоровье позволяет. А врач будет нести за это личную ответственность. Причем в своем заключении медик должен указать и срок, в течение которого арестанта можно держать на штрафных нарах.

Правозащитники уже назвали это предложение своевременным. Тем более что поправка, судя по всему, идет в контексте целого пакета предложений по облегчению условий содержания в изоляции больных. Правда, остальные инициативы пока не опубликованы, а медосмотр по этому предложению будет касаться только осужденных. Для арестантов следственных изоляторов, рискующих попасть в карцер, необходимо принимать отдельную поправку и в другой закон.

По свидетельству правозащитников, часто тюремная администрация использует такое наказание для давления на того или иного арестанта. Теперь же есть вероятность, что у арестантов появится врачебная защита от произвола. Медики в погонах будут чувствовать персональную ответственность и вряд ли станут так уж легко санкционировать такие наказания.

Еще одна поправка, предложенная минюстом, обязывает немедленно освобождать помилованных арестантов, а также попавших под амнистию или досрочно освобожденных. Как только соответствующее решение суда, акт помилования или утвержденное прокурором постановление о применении акта об амнистии поступит в колонию, человека должны отпустить в тот же день. Если документы пришли после окончания рабочего дня, арестанта отпустят в первой половине следующего дня.

Сейчас тюремное ведомство усилило санитарный режим в зонах из-за жары.

Как сообщила вчера на своем официальном сайте Федеральная служба исполнения наказаний, ведомство усиливает контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических требований в местах не столь отдаленных. В частности, в тюрьмах и СИЗО прекращен прием посылок со скоропортящимися продуктами. Особо проверяются и вентиляционные системы.

В официальном сообщении отмечается, что в учреждениях реализуется комплекс профилактических мероприятий. В частности, решаются вопросы обеспечения качественной водой для питья и безопасными пищевыми продуктами. В тюремном ведомстве заверяют, что в зонах и острогах соблюдаются графики уборки помещений с использованием дезинфекционных средств, сотрудники тюрем и СИЗО следят за наличием достаточного количества лекарств для профилактики острых кишечных инфекций, соблюдением параметров микроклимата (температурой и влажностью воздуха), проветриванием в местах содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Всего, по данным тюремного ведомства, более четверти всех арестантов страдают различными заболеваниями, включая ВИЧ и туберкулез. Ситуация, как признают тюремные медики, непростая. Пусть за решеткой находятся в основном преступники, права на охрану здоровья их никто не лишал.

Как сообщил заместитель директора ФСИН России Николай Криволапов, врачи уголовно-исправительной системы должны ежедневно посещать всех заключенных. По его словам, после нескольких смертей в СИЗО, вызвавших широкий резонанс в обществе, эта норма четко сформулирована и прописана.

- В функции медиков данных учреждений вменена обязанность ежедневно посещать осужденных, - сказал Николай Криволапов. - Сегодня это будет обязательным требованием к медицинским работникам.

Если у Вас возникли вопросы , в связи с прочитанным , наши адвокаты окажут Вам квалифицированную юридическую помощь.

 

Новости
Банкротство физических лиц.
01-09-2015

С 01 июля 2015 года на 01 октября 2015г. перенесено вступление в законную силу норм закона , обеспечивающих возможность банкротства физических лиц . Данное изменение связано с изменение родовой подсудности данной категории дел .Изначально предполагалось , что осуществлять процедуру банкротства физических лиц будут судьи общей юрисдикции . Однако , позже было решено передать рассмотрение этой категории дел арбитражным судьям так как законодатель посчитал , что они уже имею соответствующий опыт . В связи с тем , что нагрузка на арбитражных судей будет значительно увеличена , потребуется дополнительное время для решения ряда организационных вопросов.

Хотим напомнить , что для проведения процедуры банкротства задолженность физического лица должна превышать 500 000 (пятьсот тысяч) рублей , а время просроченных платежей три месяца . При этом законодатель посчитал необходимым участие в процедуре банкротства арбитражного управляющего (оплачивать услуги которого должен будет предполагаемый банкрот).Так же необходимо помнить , что повторное банкротство возможно не ранее чем через пять лет , и то , что лицо объявившее себя банкротом лишается права в течении трёх лет руководить любым юридическим лицом и обязано в течении пяти лет при заключении кредитных договоров ссылаться на факт своего банкротства . В случае осуществления конкурсного производства все имущество должника ( за исключением того на которое в соответствии со ст.446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание ) изымается в пользу кредитора , после чего должник считается свободным от долгов.
далее


Наложение взыскания на единственное жильё хотят разрешить.
15-08-2015
На рассмотрение в  Государственную думу предложен законопроект, позволяющий налагать взыскание на единственное жилье должника. Напоминаем , что в настоящее время статья 446 Гражданского кодекса РФ запрещает налагать взыскание  на жилые помещения в том случае если должник не имеет иного места для проживания , при этом закон не ограничивает размер жилой площади такого помещения. Предлагаемый законопроект предполагает разрешить накладывать взыскание на единственное жилье должника в случае если оно превышает 1,5 учётной нормы  ( в Санкт-Петербурге она составляет 9 квадратных метров общей жилой площади на человека  при проживании в отдельной квартире и 15 квадратных метров на человека при проживании в коммунальной квартире) , в этом случае жилье будет изыматься , а должнику предоставят жилье в соответствии с нормами предоставления . Остается непонятным, как поступать в случаях когда собственник владеет долей в жилом помещении , а так же в случае когда он владеет жилой площадью которая превышает 1,5 учетной нормы , но менее нормы установочной (В Санкт-Петербурге этот норматив составляет 18 квадратных метров).
далее

 

 

 

 
 

 

Скидки в СПб

Новости гражданского права

Арест КАСКО и ОСАГО

Дома не попадающие под дачную амнистию

Материнский капитал для отца

Суд-заочно

Что делать если предложили пройти тест на алкоголь

Последние новости
Популярное

Copyright © 2001-2015 ПРАВО ПИТЕР - юридическая консультация, помощь юриста



Яндекс.Метрика


Copyright 2005-2015 © SPDK.RU | Создание сайтов - Академия Сайтов | Продвижение сайтов в СПб - AVTOVO.COM