Услуги для граждан
Главная
Жилищное право
Земельное право
Семейное право
Административное право
Наследственное право
Законодательство
Ведение уголовных дел
Контакты
Услуги для юридических лиц
Юридическое сопровождение бизнеса
Академия Сайтов
Справочная информация
Новое в уголовном праве
 
Наследственное право (помощь адвоката)

Наследственное право - один из важнейших элементов в системе гражданского права, именно на нем в значительной степени держится институт права частной собственности. Возможность передать по наследству нажитое - обеспечивает стабильность имущественных отношений, в первую очередь отношений собственности, с принятием части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации и отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования. (помощь адвоката)

По сравнению со старым кодексом (1964 года), в новом акте существенно пересмотрены правила наследования как по закону, так и по завещанию, он предусмотрел некоторые дополнительные гарантии как для завещателя, так и для наследников. Но не стоит забывать, что при завещании имущества существовал и продолжает существовать институт так называемой «обязательной доли» в отношении определенных категорий лиц, а, ведь, включение этих лиц в состав наследников не всегда желательно для нас. Более последовательно реализовать волю собственника позволяют, правда, договоры дарения и ренты, но и они имеют свои недостатки - все это необходимо учитывать при выборе того или иного способа распоряжения недвижимостью. (помощь адвоката)

С неизбежностью также встает и другая проблема. Как известно, имущество, переходящее в порядке наследования или дарения, облагается налогом. Ставка налога зависит сразу от нескольких обстоятельств (в частности, от степени родства, места жительства наследников или одаряемых и др.), причем иногда она оказывается настолько высока, что заставляет задуматься о разработке некой альтернативной схемы передачи имущества. Рано или поздно перед каждым встает вопрос о том, как распорядиться своим имуществом - квартирой, дачей, земельным участком. Ведь каждый, живя и работая, хочет надеяться на то, что после его смерти все приобретенное и накопленное им при жизни перейдет согласно его воле к близким ему людям. (помощь адвоката)

Первая проблема состоит в том, чтобы оставшееся имущество досталось именно тем людям, которых мы считаем своими достойными наследниками, а все иные лица были лишены возможности претендовать на нашу недвижимость. Действующее законодательство предоставляет собственнику некоторую свободу выбора. Широко используются как минимум три способа распоряжения недвижимостью: переход имущества в порядке наследования, заключение договора дарения, а также заключение договора ренты.

Мы предлагаем Вам консультации:
Юридические консультации по срокам и способам принятия наследства

  • Наследование по завещанию
  • Наследование по закону
  • Наследники первой, второй, третьей очереди, а также наследники последующих очередей
  • Права супруга при наследовании
  • Недостойные наследники
  • Закрытое завещание
  • Право на обязательную долю наследства
  • Признание завещания недействительным
  • Урегулирование наследственных споров в суде

 

 

 

Новости
Банкротство физических лиц.
01-09-2015

С 01 июля 2015 года на 01 октября 2015г. перенесено вступление в законную силу норм закона , обеспечивающих возможность банкротства физических лиц . Данное изменение связано с изменение родовой подсудности данной категории дел .Изначально предполагалось , что осуществлять процедуру банкротства физических лиц будут судьи общей юрисдикции . Однако , позже было решено передать рассмотрение этой категории дел арбитражным судьям так как законодатель посчитал , что они уже имею соответствующий опыт . В связи с тем , что нагрузка на арбитражных судей будет значительно увеличена , потребуется дополнительное время для решения ряда организационных вопросов.

Хотим напомнить , что для проведения процедуры банкротства задолженность физического лица должна превышать 500 000 (пятьсот тысяч) рублей , а время просроченных платежей три месяца . При этом законодатель посчитал необходимым участие в процедуре банкротства арбитражного управляющего (оплачивать услуги которого должен будет предполагаемый банкрот).Так же необходимо помнить , что повторное банкротство возможно не ранее чем через пять лет , и то , что лицо объявившее себя банкротом лишается права в течении трёх лет руководить любым юридическим лицом и обязано в течении пяти лет при заключении кредитных договоров ссылаться на факт своего банкротства . В случае осуществления конкурсного производства все имущество должника ( за исключением того на которое в соответствии со ст.446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание ) изымается в пользу кредитора , после чего должник считается свободным от долгов.
далее


Наложение взыскания на единственное жильё хотят разрешить.
15-08-2015
На рассмотрение в  Государственную думу предложен законопроект, позволяющий налагать взыскание на единственное жилье должника. Напоминаем , что в настоящее время статья 446 Гражданского кодекса РФ запрещает налагать взыскание  на жилые помещения в том случае если должник не имеет иного места для проживания , при этом закон не ограничивает размер жилой площади такого помещения. Предлагаемый законопроект предполагает разрешить накладывать взыскание на единственное жилье должника в случае если оно превышает 1,5 учётной нормы  ( в Санкт-Петербурге она составляет 9 квадратных метров общей жилой площади на человека  при проживании в отдельной квартире и 15 квадратных метров на человека при проживании в коммунальной квартире) , в этом случае жилье будет изыматься , а должнику предоставят жилье в соответствии с нормами предоставления . Остается непонятным, как поступать в случаях когда собственник владеет долей в жилом помещении , а так же в случае когда он владеет жилой площадью которая превышает 1,5 учетной нормы , но менее нормы установочной (В Санкт-Петербурге этот норматив составляет 18 квадратных метров).
далее

 

 

 

 
 

 

Скидки в СПб

Новости гражданского права

Арест КАСКО и ОСАГО

Дома не попадающие под дачную амнистию

Материнский капитал для отца

Суд-заочно

Что делать если предложили пройти тест на алкоголь

Последние новости
Популярное

Copyright © 2001-2015 ПРАВО ПИТЕР - юридическая консультация, помощь юриста



Яндекс.Метрика


Copyright 2005-2015 © SPDK.RU | Создание сайтов - Академия Сайтов | Продвижение сайтов в СПб - AVTOVO.COM