Услуги для граждан
Главная
Жилищное право
Земельное право
Семейное право
Административное право
Наследственное право
Законодательство
Ведение уголовных дел
Контакты
Услуги для юридических лиц
Юридическое сопровождение бизнеса
Академия Сайтов
Справочная информация
Новое в уголовном праве
 
Что такое паспорт здоровья (социальное право).
Россиянам придется иметь сразу три паспорта

В настоящий момент каждый россиян обязан иметь паспорт гражданина РФ. Помимо этого, большинство граждан имеют еще и заграничный паспорт, иметь такой документ не обязательно, так как он используется для поездки за границу. Теперь же россиянам будет предложено иметь еще один документ. Когда-то, в 2006 году в национальный проект "Здоровье" была включена новая программа: "Всеобщая диспансеризация работающего населения". По итогам обследования в медицинских учреждениях тогда было решено составить так называемый "паспорт здоровья" гражданина. И вот на днях директор Департамента Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос заявила, выступая на втором ежегодном форуме "Движения против рака", что паспорта здоровья будут выдаваться уже в этом году. Стоит вспомнить, как в советские времена зачастую даже и не осматривали пришедшего на диспансеризацию, а просто делали необходимую запись в амбулаторной карте и докладывали "наверх" о проделанной работе. Все делалось для галочки, своего рода отчет, не предполагающий настоящей заботы о здоровье. Но позже программа принудительной диспансеризации свернулась. С тех пор много воды утекло. Так что же представляет из себя в чем-то похожая система сегодня?
 Предполагается, что паспорт здоровья будет выглядеть как медицинская книжка с соответствующими графами, записи в которой будут делать специалисты. Пациенту будут проведены лабораторные исследования, функциональные исследования, консультации ряда специалистов. В результате врачи выдадут свои рекомендации, и все это будет указано в этом документе. Сам паспорт здоровья будет находиться на руках у гражданина.Ольга Кривонос напомнила, что работники бюджетных отраслей уже проходили плановую диспансеризацию в минувшем году. В рамках дополнительной диспансеризации в 2009 году ее пройдут те, кто еще этого не сделал. Особое внимание будет оказано работникам отраслей, где трудовая деятельность сопряжена с риском для здоровья. В основном это угольная, металлургическая промышленность, машиностроение, металлообработка, транспорт и связь. Также в этом паспорте будет указано, какая группа здоровья у пациента. Так, если у пациента первая или вторая группа, ему будут рекомендованы профилактические меры. Если группа здоровья третья, четвертая или пятая, он будет направлен в соответствующее лечебное учреждение для уточнения диагноза. Чаще всего работающий человек не любит обивать пороги медицинских учреждений, по многим причинам: очереди с толпами вредных старушек, отсутствие времени, элементарная лень. И вынужден он оказаться у врача уже тогда, когда болезнь зайдет слишком далеко. И в таких случаях понятно, чем может помочь новая система спецпаспортов.Предполагается, что благодаря диспансеризации пациент больше будет думать о своем здоровье, научится предупреждать недуг, и в случае необходимости будет направлен к нужным специалистам. Понятно, что недостаточно сказать человеку, мол, у вас есть такое-то заболевание и на этом все закончить. Надо оказать первичную медицинскую помощь, прописать лекарства, объяснить, какой образ жизни следует вести. Ну и конечно же дальнейший контроль и меры оздоровления. Директор Департамента Минздравсоцразвития РФ обратила особое внимание на то, что в этом году будет расширен перечень необходимых исследований при диспансеризации. В основном это произойдет за счет диагностических мероприятий. А вот как на самом деле проявит себя программа в действии - покажет время.Для получения более подробной информации о Ваших социальных правах рекомендуем Вам  получить квалифицированную юридическую консультацию.
 

Новости
Банкротство физических лиц.
01-09-2015

С 01 июля 2015 года на 01 октября 2015г. перенесено вступление в законную силу норм закона , обеспечивающих возможность банкротства физических лиц . Данное изменение связано с изменение родовой подсудности данной категории дел .Изначально предполагалось , что осуществлять процедуру банкротства физических лиц будут судьи общей юрисдикции . Однако , позже было решено передать рассмотрение этой категории дел арбитражным судьям так как законодатель посчитал , что они уже имею соответствующий опыт . В связи с тем , что нагрузка на арбитражных судей будет значительно увеличена , потребуется дополнительное время для решения ряда организационных вопросов.

Хотим напомнить , что для проведения процедуры банкротства задолженность физического лица должна превышать 500 000 (пятьсот тысяч) рублей , а время просроченных платежей три месяца . При этом законодатель посчитал необходимым участие в процедуре банкротства арбитражного управляющего (оплачивать услуги которого должен будет предполагаемый банкрот).Так же необходимо помнить , что повторное банкротство возможно не ранее чем через пять лет , и то , что лицо объявившее себя банкротом лишается права в течении трёх лет руководить любым юридическим лицом и обязано в течении пяти лет при заключении кредитных договоров ссылаться на факт своего банкротства . В случае осуществления конкурсного производства все имущество должника ( за исключением того на которое в соответствии со ст.446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание ) изымается в пользу кредитора , после чего должник считается свободным от долгов.
далее


Наложение взыскания на единственное жильё хотят разрешить.
15-08-2015
На рассмотрение в  Государственную думу предложен законопроект, позволяющий налагать взыскание на единственное жилье должника. Напоминаем , что в настоящее время статья 446 Гражданского кодекса РФ запрещает налагать взыскание  на жилые помещения в том случае если должник не имеет иного места для проживания , при этом закон не ограничивает размер жилой площади такого помещения. Предлагаемый законопроект предполагает разрешить накладывать взыскание на единственное жилье должника в случае если оно превышает 1,5 учётной нормы  ( в Санкт-Петербурге она составляет 9 квадратных метров общей жилой площади на человека  при проживании в отдельной квартире и 15 квадратных метров на человека при проживании в коммунальной квартире) , в этом случае жилье будет изыматься , а должнику предоставят жилье в соответствии с нормами предоставления . Остается непонятным, как поступать в случаях когда собственник владеет долей в жилом помещении , а так же в случае когда он владеет жилой площадью которая превышает 1,5 учетной нормы , но менее нормы установочной (В Санкт-Петербурге этот норматив составляет 18 квадратных метров).
далее

 

 

 

 
 

 

Скидки в СПб

Новости гражданского права

Арест КАСКО и ОСАГО

Дома не попадающие под дачную амнистию

Материнский капитал для отца

Суд-заочно

Что делать если предложили пройти тест на алкоголь

Последние новости
Популярное

Copyright © 2001-2015 ПРАВО ПИТЕР - юридическая консультация, помощь юриста



Яндекс.Метрика


Copyright 2005-2015 © SPDK.RU | Создание сайтов - Академия Сайтов | Продвижение сайтов в СПб - AVTOVO.COM